2021年2月1日

カラダが喜ぶ具だくさんスープ~わかめと卵のもち麦スープ~

 身体の芯まであたたまる具沢山「スープ」第2弾。

今回は、和風のスープメニューをご紹介します!



わかめと卵のもち麦スープ

-------------------------------------

材料

1個

乾燥わかめ 2g

だし汁 2カップ

しょうゆ 小さじ1

-------------------------------------


①水で戻したわかめを食べやすい大きさに切る。

②鍋にだし汁と醤油とわかめともち麦を入れ煮立たせる。

③鍋をかき回しながら溶いた卵を流し入れできあがり!





疲れているときの胃腸にもやさしいメニュー。

もち麦のプチプチとした食感が楽しいスープです!


次回は、洋風スープメニューをご紹介しますのでお楽しみに!