普段のお弁当の、
あと一品が・・・。
もう少し彩りが欲しい・・・。
冷蔵庫にあるもので作れる超簡単なレシピがほしい・・・。
といったお悩みにお応えします!!
ピーマンと塩昆布の炒め物
-------------------------------------
材料
ピーマン 1個
ごま油 小さじ1/2
塩昆布 3g
白ごま 小さじ1
-------------------------------------
作り方)
①ピーマンは水洗いをして、中の種を取り、分厚い千切りにします。
②フライパンにごま油を入れて弱火でピーマンを炒めます。
③火が通ったら、塩昆布と白ごまを加えて、出来上がり。
👍ちょこっとアレンジ!
豚肉を入れたら、おかずの一品になります。
量を増やしたいときは、キャベツや人参、
夏場はゴーヤなどで作ってもおいしいです。
シャキシャキとしたピーマンの食感が塩昆布の風味とよく合う一品。
次回もお弁当レシピをご紹介します!
お楽しみに♪