シャキシャキとした食感がクセになる“キャロットラペのサンドイッチ“
加熱する手間も無く、にんにくとカレー粉を混ぜ込むことで風味豊かに仕上げます。
クロワッサンとの相性は抜群で、ひとつ、ふたつとお口に運ぶ手が止まりません!
即席ラペのクロワッサンサンド
-------------------------------------
材料
人参 1/2本
にんにく(チューブ)小さじ1/2
カレー粉 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ
塩・コショウ ひとつまみ
パセリ 少々
スプレッド)
無塩バター 20g
マヨネーズ 大さじ1
マスタード 小さじ1/2
-------------------------------------
作り方)
①人参は皮をむき、千切りにします。
②ボウルに入れたら、にんにくとカレー粉を入れ、塩・コショウで調味します。
③パセリを入れてよく混ぜたら出来上がりです。
④クロワッサンに切込みを入れ、スプレッドをたっぷりと塗り、サラダ菜を乗せた上に③を2等分に分けて盛り付けたら出来上がりです。
👍ちょこっとアレンジ!
オレンジの果肉やレーズンなどを加えると、
風味がぐんと良くなります!
次回もお手軽にできるサンドイッチレシピをご紹介します。