基本の麻婆餡を使ったレシピをご紹介!
今回は麻婆春雨をご紹介いたします。
麻婆春雨
-------------------------------------
材料
春雨 40g
(ぬるま湯で硬めに戻し、水気を切って、食べやすい長さに切る )
えのき茸 40g
中華スープの素 小さじ2
水 450ml
麻婆餡 100g
A.卵 1個
A.片栗粉 小さじ1
A.水 小さじ2
青ネギ 適量
-------------------------------------
作り方)
①鍋に中華スープと水、3㎝の長さに切ったえのき茸と麻婆餡を入れ、ひと煮立させる。
②春雨を加えて、春雨に火が入ったら、水溶き片栗粉を加えて溶き卵をゆっくりと卵液を混ぜながら糸状に流し入れ、菜ばしでそっと混ぜる。
③卵が浮いてきたら、火を止め、器に盛り青ネギを掛ける。
次回も、麻婆餡を使ったお料理をご紹介します。
お楽しみに♪
----------------------------------
エディオン蔦屋家電では、調理スペシャリストが
ライブ形式で簡単レシピをご紹介する『COOKING LIVE』を
毎週水曜日と金曜日に開催中です!
お料理のコツや、豆知識、おすすめ家電なども目の前でご紹介します♪
詳しくはホームページをチェックしてくださいね!
https://edion-tsutaya-electrics.jp/hiroshima/event/index.html