基本の麻婆餡を使ったレシピをご紹介!
今回はちょっと変わりダネ、麻婆ピザをご紹介いたします。
麻婆ピザ
-------------------------------------
材料
ピザ生地 1枚
麻婆餡 100g
プチトマト 8個
しめじ 1/2P
ピザ用チーズ 70g
-------------------------------------
作り方)
①ピザ生地の表面に麻婆餡を均一に塗る。
②細かく切ったしめじとプチトマトを並べ、上からピザ用チーズをかけ、最後にごま油を振りかける。
③グリル機能だと、約10分。
オーブンの場合は200℃で約8分~10分程度、焼き色がつくまで焼く。
次回は、麻婆といえば!あのお料理をご紹介します。
お楽しみに♪
----------------------------------
エディオン蔦屋家電では、調理スペシャリストが
ライブ形式で簡単レシピをご紹介する『COOKING LIVE』を
毎週水曜日と金曜日に開催中です!
お料理のコツや、豆知識、おすすめ家電なども目の前でご紹介します♪
詳しくはホームページをチェックしてくださいね!
https://edion-tsutaya-electrics.jp/hiroshima/event/index.html