ハーブソルトを手作りして、日々の料理に取り入れましょう!
とても簡単に作ることができるのでおすすめです!
手作りハーブソルト
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材料
タイム 3本
パセリ 20g
レモンの皮 1/2個分
塩 大さじ3
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作り方)
①タイムとパセリは茎から葉を外し、すりおろしたレモンの皮と共にクッキングペーパーの上にのせ、600wのレンジで2~3分間加熱をします。
②乾燥したハーブと塩を合わせ完成です。
きゅうりのブルスケッタ
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材料
きゅうり 1本
クリームチーズ 50g
ハーブソルト 小さじ1/3
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作り方)
①きゅうりは厚さ約1cmで斜めにカットします。
②クリームチーズにハーブソルトを加えてよく混ぜます。
③きゅうりの上に②をのせ、生ハムをふんわりとのせます。
④仕上げにナッツ類をのせたら出来上がり。
🙋ハーブをもっと活用したい!
👆料理に
パスタにバジルの葉を刻んで混ぜるだけで、本格的な味を楽しめたり、魚の臭い消しに使ったりと、ハーブを加えるだけで、本格的な料理に変わります。
👍ハーブティー
ハーブの花や葉を乾燥させてお茶として利用するもので、古くから欧米で親しまれてきました。
多くのハーブティーには、気分をリラックスさせる作用やリフレッシュさせる作用があるとされています。また、香りや色を楽しむ人も多くいます。
👏ポプリ
フランス語の「Pot-pourri」(発酵させた壺)が語源とされ、花や葉・ハーブ、樹脂や果実などを混ぜ合わせ、瓶や壺に入れたものです。
ポプリ作りにハーブは欠かせず、その基本さえ覚えれば誰でも楽しめ、最もシンプルな手作りの香りです。
ハーブを日常の暮らしに取り入れましょう!
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