梅雨明けして、いよいよ夏本番!
毎日暑く、食欲がない・・・という方も、
食べやすいスープごはんで栄養をしっかりとりましょう!
坦々スープかけごはん
-------------------------------------
材料)
豚ひき肉 100g
おろししょうが 小さじ2
ごまドレッシング 20mL
コチュジャン 小さじ2
白すりごま 大さじ1
水 300mL
青ネギ 2、3本
醤油 小さじ2
ごはん 200g
-------------------------------------
作り方)
①鍋に豚ひき肉とすりおろししょうがを入れて混ぜ、中火にかけます。
②煮たったらごまドレッシングを加え、続いてコチュジャンを加えます。
③火を消して、すりごま、青ネギ、を加え、醤油で味をととのえる。
④ごはんにかけたら、出来上がり。
ほどよい辛味が、この季節にぴったりのレシピ!ぜひ作ってみてくださいね♪
次回もスープごはんのレシピをご紹介します。
お楽しみに!