前回ご紹介した基本のチャーハンをベースに、アレンジレシピをご紹介します!
キーマ風カレー炒飯(1人分)
-------------------------------------
材料)
基本のチャーハン 約200g
合いびき肉 60g
ピーマン 1個
プチトマト 3個
カレー粉 小さじ1
卵 1個
※基本のチャーハンの作り方はこちら
-------------------------------------
作り方)
①ホットプレートに、サラダ油を小さじ1/2を中火で熱し、合いびき肉を入れて色が変わるまで炒めます。
②みじん切りにしたピーマンとざく切りにしたプチトマトを加え、さっと炒め、カレー粉を加えて全体にからめる。
③基本のチャーハンを加えて強めの中火にし、木べらで切るようにしてほぐしながら炒め合わせます。
④お好みでポーチドエッグをのせて出来上がり。
カンタン!レンジでポーチドエッグ!
耐熱ココットなどに卵を割り入れ、卵黄部分に
箸で穴を開け、水をひたひたに入れて、
ふんわりとラップをし、600wのレンジで
1分半加熱をすると
簡単にポーチドエッグが出来ます♪
次回もチャーハンのアレンジレシピをご紹介します!
お楽しみに♪