エディオン蔦屋家電 オフィシャルブログ
エディオン蔦屋家電の最新情報を紹介します。

基本のチャーハンを覚えておけば、アレンジは無限大!!~ちりめんと大葉の和風チャーハン

2022年4月18日10:00

基本のチャーハン、アレンジレシピ第2弾!
ちりめんのカリカリ感がくせになる!大葉が香る和風チャーハンです♪




ちりめんと大葉の和風チャーハン(1人分)

-------------------------------------
材料

サラダ油           小さじ1/2
ちりめん           20g
基本のチャーハン    200g
大葉             3枚

基本のチャーハンの作り方はこちらから
-------------------------------------


作り方

①ホットプレートに、サラダ油を小さじ1/2を中火で熱し、ちりめんを炒めます。


 

②基本のチャーハンを加えて強めの中火にし、 木べらで切るようにして、ほぐしながら炒め 合わせます。


 

③刻んだ大葉を加えて皿に盛れば出来上がり!


 



ピリ辛が好みの方は、唐辛子を加えてみたり、
大葉を辛子高菜に変えてお召し上がりいただくのもオススメです♪
連休中のご家族のランチにも、パパっと作ることができますね


次回は、チャーハンのアレンジレシピ最終回です!!
お楽しみに♪