基本のチャーハン、アレンジレシピ第2弾!
ちりめんのカリカリ感がくせになる!大葉が香る和風チャーハンです♪
ちりめんと大葉の和風チャーハン(1人分)
-------------------------------------
材料
サラダ油 小さじ1/2
ちりめん 20g
基本のチャーハン 200g
大葉 3枚
基本のチャーハンの作り方はこちらから
-------------------------------------
作り方
①ホットプレートに、サラダ油を小さじ1/2を中火で熱し、ちりめんを炒めます。
②基本のチャーハンを加えて強めの中火にし、 木べらで切るようにして、ほぐしながら炒め 合わせます。
③刻んだ大葉を加えて皿に盛れば出来上がり!
ピリ辛が好みの方は、唐辛子を加えてみたり、
大葉を辛子高菜に変えてお召し上がりいただくのもオススメです♪
連休中のご家族のランチにも、パパっと作ることができますね
次回は、チャーハンのアレンジレシピ最終回です!!
お楽しみに♪