前回は、前菜としてたこやきプレートでできるキッシュをご紹介しました。
前菜をいただいた後には、美味しいパスタはいかがですか?
別鍋を使用せず、ひとつのプレートで完結しちゃう優れものです。
インゲンとズッキーニのバジルパスタ
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材料
材料 (2人前)
にんにく(チューブ) 小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
インゲン豆 8本
ズッキーニ 80g
白ワイン 大さじ2
バジルソース 大さじ3
水 400ml
パスタ(早ゆでタイプ) 200g
プチトマト 6個
黒コショウ 少々
パセリ 少々
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作り方)
①ブルーノ コンパクトホットプレートの白色のセラミック深鍋をセットし、電源を入れる前に、にんにくをオリーブオイルと一緒に入れます。
②香りが出てきたら火加減を強めて、3cm幅にカットしたインゲン豆と千切りにしたズッキーニを入れて炒めます。
③白ワインを回し入れ、アルコールを飛ばしたら、水を加えます。
④沸騰したら、パスタを入れて麺同士がくっつかないように軽くほぐしながら、3分間(茹で時間)プチトマトを加えて更に煮込みます。
⑤茹で時間が経ったら、フタを開けバジルソースを全体を混ぜ、黒コショウとパセリをふって出来上がりです。
今回は、3~4人分のパーティー用の多目の分量をご紹介したので、深めのホットプレートがあれば安心です。
一人分であれば、浅型プレートでも、失敗なくお作りいただけますよ。
ソースは市販のバジルソースを使用しますが、トマトソースやボンゴレソースなど使用しても、味わい深いパスタが完成します。
ホットプレートは3階調理コーナーにご用意しております。
次回もクリスマスにピッタリなホットプレート料理をご紹介します。
お楽しみに!