韓国で流行中の「ロゼ」カラーの料理。
今回は「ロゼヤンニョムチキン」をご紹介します!
ロゼヤンニョムチキン
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材料
鶏もも肉 1枚(約250~300g)
塩 小さじ1/3
こしょう 少々
片栗粉 大さじ2
サラダ油 大さじ2
A.コチュジャン 大さじ2
A.豆板醤 小さじ2
A.しょうゆ 小さじ1
A.酒 小さじ1
A.酢 小さじ1
A.砂糖 小さじ2
A.にんにく 小さじ1/2
A.水切りヨーグルト 大さじ2
青ねぎ 適量
唐辛子 適量
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作り方)
①鶏もも肉はそぎ切りにし、塩・こしょうで下味をし、片栗粉をまぶします。
②フライパンにサラダ油を熱し、①の鶏肉を両面を焼いて火を通します。
③火が通り、きれいな焼き色がついたら、 余分な油をペーパーで取り除き、Aの調味料を加えて絡めます。
④青ねぎと唐辛子をのせて、出来上がり。
コチュジャンと豆板醤の辛味がやみつきに!
ヨーグルトの酸味との相性は抜群でさっぱりした仕上がり。
優しい辛味で益々、食が進みます!
次回も話題の “ロゼ料理” をご紹介します!お楽しみに♪