エディオン蔦屋家電 オフィシャルブログ
エディオン蔦屋家電の最新情報を紹介します。

ロゼヤンニョムチキン~2023年トレンド間違いなし!?韓国発“ロゼ料理”

2023年3月13日10:00

 韓国で流行中の「ロゼ」カラーの料理。
今回は「ロゼヤンニョムチキン」をご紹介します!

 

ロゼヤンニョムチキン

-------------------------------------
材料

鶏もも肉        1枚(約250~300g)
塩         小さじ1/3
こしょう        少々
片栗粉            大さじ2
サラダ油      大さじ2

A.コチュジャン      大さじ2
A.豆板醤      小さじ2
A.しょうゆ      小さじ1
A.酒          小さじ1
A.酢          小さじ1
A.砂糖          小さじ2
A.にんにく      小さじ1/2
A.水切りヨーグルト 大さじ2

青ねぎ         適量
唐辛子         適量




-------------------------------------


作り方)

①鶏もも肉はそぎ切りにし、塩・こしょうで下味をし、片栗粉をまぶします。
 


②フライパンにサラダ油を熱し、①の鶏肉を両面を焼いて火を通します。
 


③火が通り、きれいな焼き色がついたら、 余分な油をペーパーで取り除き、Aの調味料を加えて絡めます。
 


④青ねぎと唐辛子をのせて、出来上がり。



コチュジャンと豆板醤の辛味がやみつきに!
ヨーグルトの酸味との相性は抜群でさっぱりした仕上がり。
優しい辛味で益々、食が進みます!

 

次回も話題の “ロゼ料理” をご紹介します!お楽しみに♪