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ロゼクリームブルダック~2023年トレンド間違いなし!?韓国発“ロゼ料理”

2023年3月20日10:00

ブルダックとは、ブル=火、ダック=鶏という意味で、
口から火が出るほど辛い鶏の炒め物。
ただ単に辛いわけではなく、激辛なのに、
ついつい手が伸びてしまう悪魔的美味しさが魅力です。



ロゼクリームブルダック

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材料

鶏もも肉     250g

A.豆板醤     大さじ2
A.韓国唐辛子   小さじ1
A.コチュジャン     大さじ1
A.しょうゆ     大さじ1と1/2
A.はちみつ     大さじ1
A.ケチャップ     大さじ1

サラダ油     大さじ1
人参         1/4個
キャベツ     1/4個

生クリーム     50ml
玉ねぎ         1/2個

刻みねぎ     適量
白ごま         小さじ1


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作り方)

①鶏もも肉はそぎ切りにして、Aの辛味ダレに漬け込みます

②10分程度時間を置いた後、フライパンにサラダ油を熱し、①の鶏肉を両面を焼いて火を通します。


③途中に薄切りにカットした人参を加えて、一緒に炒め、ひと口大にカットしたキャベツと玉ねぎを上に乗せた後、ふたを閉めて蒸し焼きにして火を通します。


④ざっくりと混ぜて、生クリームと合わせ、クリーミーに仕上げます。


⑤お好みで麺を入れて ブルダックヌードルに仕上げてもボリューム満点の一品となります。


⑥皿に盛り付けたら刻みねぎと白ごまを振り掛けます。



茹でたインスタント麺や春雨、ビーフンなど一緒に煮込んで
お召し上がりください♪

次回も話題のロゼ料理をご紹介します。