甘酒を使ったカレーのレシピをご紹介。
具材を増やしたいときは、玉ねぎをソテーして一緒に煮込んだり、
彩りがほしいときには、輪切りのズッキーニなど加えても美味しく調理できますよ!
甘酒カレー
-------------------------------------
材料
鶏ムネ肉 1枚【約300g】
塩麹 大さじ2
にんにく 小さじ1
生姜 小さじ1
バター 30g
カレー粉 大さじ3
カットトマト 1缶
甘酒 50g
-------------------------------------
作り方)
①鶏ムネ肉は皮をとり、ひと口大にカットしたら、塩麹と合わせておきます。
②フライパンにバター、にんにく、生姜を入れ、焦げないように香りを出し、カレー粉を加えて軽く炒めます。
③カットトマトを入れて、加熱をして火が通ったら甘酒を加えて仕上げます。
簡単にできる甘酒カレー、ぜひチャレンジしてみてくださいね!
エディオン蔦屋家電では、ライブ形式でカンタンレシピをご紹介する
「COOKING LIVE」を開催中!
直近のスケジュールは、ぜひホームページでチェックしてくださいね♪