甘酒が苦手な方もヨーグルトに混ぜ込むことで、自然な甘みが加わり、
とっても食べやすくなります!
オススメデザートのご紹介です。
甘酒のクレームダンジュ
-------------------------------------
材料
甘酒 15g
水きりヨーグルト 100g
ベリージャム 20g
レモン汁 小さじ1/2
-------------------------------------
作り方)
①水切りヨーグルトをボウルに入れ、甘酒を加えて滑らかになるまでまぜます。
②容器に移したら、レモン汁を加えて混ぜておいたベリーのジャムを上からかけて、ミントを飾れば出来上がり!
上掛けのジャムはベリーの他、フレッシュフルーツを刻んだ“マチェドニア”などもよく合います。
健康にとってもよい甘酒を使ったレシピ、ぜひ試してみてくださいね!!
----------------------------------
🍳『COOKING LIVE』🍴
エディオン蔦屋家電では、調理スペシャリストが
ライブ形式で簡単レシピをご紹介する『COOKING LIVE』を
毎週水曜日と金曜日に開催中です!
お料理のコツや、豆知識、おすすめ家電なども目の前でご紹介します♪
詳しくはホームページをチェックしてくださいね!