当店の調理スペシャリストがおうちで簡単にできるメニューをご紹介します♪
今回はおうちで居酒屋気分が楽しめるメニュー、第3弾♪
★即席浅漬け★
-------材料------------------------------
きゅうり 1本
にんじん 1/2本
和風だし 1/2パック
------------------------------------------
1.野菜は水洗いをして、大根とにんじんは皮をむき、スティック状にカットする。
2.ナイロン袋に和風だしをふりかけ、軽く揉んで冷蔵庫で約30分冷やす。
3.薄くスライスをして、好みで醤油をかける。
(好みで鷹の爪の輪切りを一緒に漬け込んでもgood)
出来上がり~♪
シャキシャキ感がたまらない一品!
お酒のおつまみやご飯のお供に!
今回使用したのは、ブオーノプラス 鰹ふりだし!
使い易いティーパックタイプで、いつものお料理が絶品味に♪
当店のCOOKINGスペシャリストお気に入りの商品です!
テーブルセッティングも和風居酒屋風に♪
オリジナルメニューを作って、注文形式にするもの楽しいですね!
おうちでお店気分を味わいましょう!
次回は、電子レンジで出来る簡単料理!お子様でも作れちゃう!お楽しみに~♪