ボウルに材料を入れてレンチンするだけで、フライパンや鍋を使うより時短で美味しい!
★ ワンボウルで作るナポリタン(1人前)★
----材料 -------
・スパゲッティ(1.6mm) 90g
・ウィンナー 50g【約3本】
・玉ねぎ 1/4個
・ピーマン 1/2個
A にんにく 小さじ1/2
A 水 150ml
A オリーブオイル 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ3
ウスターソース 小さじ1
顆粒ブイヨン 小さじ1/4
無塩バター 5g
--------------
1. ウィンナーは斜めにカットします。
2. 玉ねぎは薄切りに、ピーマンは輪切りにします。
3. 25センチの耐熱ガラスボウルにAを入れてよく混ぜます。
4. スパゲッティは半分に折り、半分づつクロスに重なるようにして3の水分に浸すように置きます。
5. 具材のウィンナーと玉ねぎを全体に並べます。
6. ボウルにふんわりとラップをして、パスタの袋に記載されている茹で時間に3分間を加えた時間(例えば、茹で時間7分であったら+3分なので、計10分)600wのレンジで加熱をします。
7. 加熱が終わったら、レンジからボウルを取り出し、全体を一度混ぜ、今回はラップなしの状態で再度600wのレンジで3分間加熱をします。
8. 加熱が終わったら、バターを加え、混ぜてから、器に盛り、コショウ、パセリをかけます。
お好みでコショウ、粉チーズ、パセリなどを加えて出来上がり♪
ワンボウルで簡単に作れるスパゲッティナポリタン!電子レンジでチンするだけなのでお子様でも簡単に作れちゃう!
次回はホットプレートで作るみんなが大好き、からあげ♪お楽しみに♪