エディオン蔦屋家電 オフィシャルブログ
エディオン蔦屋家電の最新情報を紹介します。

誰でもカンタンChefの味~ワンボウルで作るナポリタン~

2020年4月29日15:06
料理が苦手…手間をかける時間がない…そんな人にオススメなのがワンボウルクッキング!
ボウルに材料を入れてレンチンするだけで、フライパンや鍋を使うより時短で美味しい!






★ ワンボウルで作るナポリタン(1人前)★

----材料 -------


・スパゲッティ(1.6mm)    90g
・ウィンナー        50g【約3本】
・玉ねぎ            1/4個
・ピーマン        1/2個
A にんにく        小さじ1/2
A 水            150ml
A オリーブオイル        大さじ1
トマトケチャップ        大さじ3
ウスターソース        小さじ1
顆粒ブイヨン        小さじ1/4
無塩バター        5g

--------------




1.    ウィンナーは斜めにカットします。










2.    玉ねぎは薄切りに、ピーマンは輪切りにします。
 









3.    25センチの耐熱ガラスボウルにAを入れてよく混ぜます。








4.    スパゲッティは半分に折り、半分づつクロスに重なるようにして3の水分に浸すように置きます。



5.    具材のウィンナーと玉ねぎを全体に並べます。









6.    ボウルにふんわりとラップをして、パスタの袋に記載されている茹で時間に3分間を加えた時間(例えば、茹で時間7分であったら+3分なので、計10分)600wのレンジで加熱をします。









7.    加熱が終わったら、レンジからボウルを取り出し、全体を一度混ぜ、今回はラップなしの状態で再度600wのレンジで3分間加熱をします。









8.    加熱が終わったら、バターを加え、混ぜてから、器に盛り、コショウ、パセリをかけます。










お好みでコショウ、粉チーズ、パセリなどを加えて出来上がり♪









ワンボウルで簡単に作れるスパゲッティナポリタン!電子レンジでチンするだけなのでお子様でも簡単に作れちゃう!

次回はホットプレートで作るみんなが大好き、からあげ♪お楽しみに♪