当店の調理スペシャリストがおうちで簡単にできるメニューをご紹介します♪
おうちで居酒屋気分が楽しめるメニュー、第1弾です♪
★鶏のつくね焼き★
-------材料------------------------------
鶏もも肉(皮なし) 1枚(約200g)
鶏なんこつ 50g
生姜 ひとかけ(約10g)
玉ねぎ 1/2個
酒 10ml
塩・こしょう 少々
片栗粉 大さじ1
サラダ油 小さじ1
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ2
------------------------------------------
1.フードプロセッサーに軟骨と生姜を入れて、食感が残る程度に細かくします。
2.一口大に切った鶏モモ肉をいれ、粗いミンチ状になるまでフードプロセッサーでまわします。
6.できあがり♪卵の黄身をつけて食べるとまたおいしいですよ!
これからみなさんのおうち時間が楽しくなるようなメニューを
配信していきたいと思いますので、どうぞお楽しみに♪