おうちでカンタンCOOKING!
今回ご紹介するのは、食欲が減退しそうなときに食べたくなる『胡麻だれの冷たいサラダうどん』です。
----材料-----
レタス 適量
プチトマト 3個
ホールコーン 大さじ2
ツナ 1/2缶
うどん 1束
めんつゆ 大さじ2(約30ml)
胡麻ドレッシング 大さじ3(約50g)
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① めんつゆと胡麻ドレッシングを合わせて胡麻ダレを作ります。
② 茹でた麺を冷水にとり、水気を切り、器に盛ります。
③ レタスと半分に切ったプチトマトを飾り、水気を切ったホールコーンとツナをのせて、温泉卵を添えます。
④ ①の胡麻ダレをそっと回しかけたら出来上がり。
残暑が厳しいこの季節。食欲も一気に落ちますよね。
子供から高齢の方まで人気のある胡麻ダレを使って、ボリュームたっぷりの夏うどんはいかがですか。
ぜひご自宅で作ってみてくださいね♪
今回使用したのは、国産小麦の生うどん。国産小麦を100%使用し、コシがあり、歯ごたえも抜群。
1Fニチエーにて販売中!
次回ご紹介するのは、カレー風味のスパイシーポテトサラダです。お楽しみに~♪