おうちでカンタンCOOKING!
今回ご紹介するのは、ピリ辛カレーの風味が癖になる!スパイシーポテトサラダです。
----材料-----
じゃがいも 2個(約200g)
三杯酢 大さじ1
きゅうり 1/2本
とうもろこし(缶詰) 大さじ2
ウィンナー 2本
カレー粉 小さじ1
マヨネーズ 大さじ3
塩・コショウ 少々
--------------------------------
① じゃがいもは洗って1個づつラップでふんわり包んで600wのレンジで6分間加熱をして、皮をむいて粗めにつぶします。
② ①のじゃがいもに三杯酢を振りかけて味を馴染ませます。
③ きゅうりは2っまつさの小口切りにして塩を振り、しんなりしたら水気を絞ります。ウィンナーは2mm幅に切りサッと茹で、水気を切っておきます。
④ マヨネーズとカレー粉をあわせ、ムラなく混ぜてカレーマヨネーズを作り、①、②、③と合わせて混ぜたら出来上がり!
カレーの風味が食欲をそそりますね。
ウィンナーの代わりに炒めたベーコンやツナなどを加えても、
様々な美味しさのバリエーションが広がります。
ぜひご自宅で作ってみてくださいね。
次回ご紹介するはカリーヴルストです。お楽しみに~♪