寒い日には、身体の芯まで温まるピリ辛スープがおすすめ♪
今回は柚子こしょう香る、具沢山スープのレシピをご紹介します!
「鶏ときのこの柚子こしょう汁」
-------------------------------
材料
ごま油 小さじ1
たかのつめ 1本分
鶏もも肉 1/2枚
キャベツ 1枚
しめじ 各1/3パック
椎茸 1枚
水 100cc
和風顆粒だし 小さじ1/4
柚子こしょう 小さじ1/3
醤油、砂糖 各小さじ1
※辛いのが苦手な方は「たかのつめ」をぬいて作って下さいね!
-------------------------------
①小鍋にごま油と刻んだ、たかのつめを入れ、温まったら一口大に切っておいた鶏もも肉を入れ、両面を焼きます。
②ザク切りにしたキャベツとしめじと椎茸を加えて、更に炒めたら水と和風顆粒だしを加え、一煮立ちさせます。
③柚子こしょうとしょうゆ、砂糖を加えたら、皿に盛り、葱などの薬味を添えて完成!
具沢山のスープは、野菜もたっぷりとれておすすめです♪
次回も温かピリ辛スープのレシピをご紹介します!