エディオン蔦屋家電 オフィシャルブログ
エディオン蔦屋家電の最新情報を紹介します。

ほっこり温かい♪ピリ辛スープ~鶏ときのこの柚子こしょう汁~

2021年1月11日10:00

 寒い日には、身体の芯まで温まるピリ辛スープがおすすめ♪

今回は柚子こしょう香る、具沢山スープのレシピをご紹介します!


「鶏ときのこの柚子こしょう汁」

-------------------------------

材料


ごま油 小さじ1

たかのつめ 1本分

鶏もも肉 1/2枚

キャベツ 1枚

しめじ 各1/3パック

椎茸 1枚

100cc

和風顆粒だし 小さじ1/4

柚子こしょう 小さじ1/3

醤油、砂糖 各小さじ1


※辛いのが苦手な方は「たかのつめ」をぬいて作って下さいね!

-------------------------------


①小鍋にごま油と刻んだ、たかのつめを入れ、温まったら一口大に切っておいた鶏もも肉を入れ、両面を焼きます。





②ザク切りにしたキャベツとしめじと椎茸を加えて、更に炒めたら水と和風顆粒だしを加え、一煮立ちさせます。



③柚子こしょうとしょうゆ、砂糖を加えたら、皿に盛り、葱などの薬味を添えて完成!






具沢山のスープは、野菜もたっぷりとれておすすめです♪

次回も温かピリ辛スープのレシピをご紹介します!