寒い日には、身体の芯まで温まるピリ辛スープがおすすめ♪
今回は、旬の食材で作るキムチ鍋風のスープをご紹介します。
「しらたき入りでヘルシーキムチ鍋」
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材料
ごま油 小さじ1
豚薄切り肉 60g
キムチ 80g
しらたき 1/2P
豆腐 100g
油揚げ 1/2枚
鶏がらスープ 小さじ1
卵 1個
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①小鍋にごま油を入れ、2cm幅にカットした豚肉を炒めます。
②キムチも加え、香りと辛味を出すために炒めた後に、水も加えます。
③しらたきは水洗いをして、適当な長さに切り、②に加えます。
④豆腐と刻んだ油揚げを入れたら、鍋の中央に卵を割りいれ、蓋をして一煮立ちさせて、器に盛ります。
⑤仕上げに葱やごまなど、香味野菜を盛り付けて出来上がり!
気軽にお鍋を楽しめるので、
ひとり暮らしの方にもおすすめのメニューです!
次回も、寒い日におすすめのメニューをご紹介します。
どうぞお楽しみに♪