まろやかな豆乳スープにピリリとしたラー油がアクセント!
食べるラー油を使った、アレンジメニューのご紹介です!
食べるラー油の作り方はこちらから
ラー油が入った豆乳スープ
-------------------------------------
材料
豚ばらスライス 80g
しめじ 80g
キクラゲ 40g
ねぎ 2本分
水 400ml
鶏ガラスープ素 大さじ1
春雨 20g
A.醤油 大さじ1
A.みりん 大さじ1
A.豆乳 200ml
食べるラー油 適量
-------------------------------------
①鍋に2cm幅にカットした豚肉を入れて中火で炒めます。
②色が変わってきたら、ほぐしたしめじとキクラゲ、1cm幅に斜めにカットしたねぎを軽く炒めて、水を入れます。
③鶏がらスープと春雨を入れて、春雨が柔らかくなるまで弱火~中火で約5分程度煮ます。
④Aを加え、一煮立ちしたら、器に盛り、“食べるラー油”を適量のせたら出来上がり。
暑い時期にピッタリのメニューです!
次回も食べるラー油を使ったアレンジメニューをご紹介します!