エディオン蔦屋家電 オフィシャルブログ
エディオン蔦屋家電の最新情報を紹介します。

スタミナ満点!元気がでるメニュー~ラー油が入った豆乳スープ

2021年8月16日10:00

 まろやかな豆乳スープにピリリとしたラー油がアクセント!

食べるラー油を使った、アレンジメニューのご紹介です!

食べるラー油の作り方はこちらから



ラー油が入った豆乳スープ


-------------------------------------

材料


豚ばらスライス 80g

しめじ 80g

キクラゲ 40g

ねぎ 2本分

400ml

鶏ガラスープ素 大さじ1

春雨 20g


A.醤油 大さじ1

A.みりん 大さじ1

A.豆乳 200ml


食べるラー油 適量



-------------------------------------


①鍋に2cm幅にカットした豚肉を入れて中火で炒めます。

②色が変わってきたら、ほぐしたしめじとキクラゲ、1cm幅に斜めにカットしたねぎを軽く炒めて、水を入れます。

③鶏がらスープと春雨を入れて、春雨が柔らかくなるまで弱火~中火で約5分程度煮ます。

④Aを加え、一煮立ちしたら、器に盛り、“食べるラー油”を適量のせたら出来上がり。



暑い時期にピッタリのメニューです!

次回も食べるラー油を使ったアレンジメニューをご紹介します!