食べるラー油を使った、アレンジメニュー。
サイド料理にもピッタリ!ボリューム満点の玉ねぎを使ったメニューです。
食べるラー油の作り方はこちら。
ピリ辛!輪切りのオニオンステーキ
-------------------------------------
材料
玉ねぎ 大1個(約150g)
塩 少々
こしょう 少々
食べるラー油 適量
青葱 適量
-------------------------------------
①玉ねぎは皮をむき、1cm幅に切ります。(バラバラになりそうだったら爪楊枝でとめます。)
②グリルパン(無ければフライパンで可)を熱し、①の玉ねぎの両面に焼き色が付くまでじっくりと焼きます。
③焼けたら、器に盛り付け、食べるラー油を適量かけ、小口切り刻んだ青葱をふりかけたら出来上がり。
食べるラー油を使ったアレンジメニュー、いかがでしたか?
他にもアレンジは無限大ですので、ぜひお気に入りの食べ方を見つけてみてくださいね!