エディオン蔦屋家電 オフィシャルブログ
エディオン蔦屋家電の最新情報を紹介します。

スタミナ満点!元気がでるメニュー~ピリ辛!輪切りのオニオンステーキ

2021年8月30日10:00

食べるラー油を使った、アレンジメニュー。

サイド料理にもピッタリ!ボリューム満点の玉ねぎを使ったメニューです。

食べるラー油の作り方はこちら


ピリ辛!輪切りのオニオンステーキ

-------------------------------------

材料

玉ねぎ 大1個(約150g)

少々

こしょう 少々


食べるラー油 適量

青葱 適量

-------------------------------------


①玉ねぎは皮をむき、1cm幅に切ります。(バラバラになりそうだったら爪楊枝でとめます。)

②グリルパン(無ければフライパンで可)を熱し、①の玉ねぎの両面に焼き色が付くまでじっくりと焼きます。


③焼けたら、器に盛り付け、食べるラー油を適量かけ、小口切り刻んだ青葱をふりかけたら出来上がり。



食べるラー油を使ったアレンジメニュー、いかがでしたか?

他にもアレンジは無限大ですので、ぜひお気に入りの食べ方を見つけてみてくださいね!