前回のブログでご紹介した「もち麦餃子」。
今回は、その餡の半分の量を使ってアレンジした「キムチ餃子」をご紹介します!
前回のレシピとあわせて、ぜひ楽しんでくださいね♪
キムチ餃子(10個分)
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材料)
もち麦餃子の肉餡10個分
※もち麦餃子の肉餡のレシピはこちら
キムチ 50g
ごま油 小さじ1
ぎょうざの皮 10枚
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①ボウルにもち麦餃子の肉餡を入れ、刻んだキムチを加えて混ぜ込みます。
②餃子の皮で包みます。
③ごま油をひいたホットプレートに並べ、焼き色が付いたら、約80~100ml程度の湯を入れて蓋をします。
④5分ほど蒸し焼きにして、蓋を取り、水気がなくなるまで焼いたら出来上がりです。
途中で味の変化があると、餃子パーティーもより一層楽しくなりますね♪
基本の餡を使って、さまざまな食材でアレンジを楽しんでみてくださいね!