こどもから、ご年配の方まで、みんなが大好きな餃子。
そんな餃子と、イタリアンをコラボさせてみたら??
とってもおいしいレシピができあがりました♪
イタリアン餃子
-------------------------------------
材料)
ナス 1/2本(約80g~100g)
A.豚のひき肉 40g
A.にんにく 小さじ1(チューブで可)
A.顆粒ブイヨン 小さじ1
A.塩・こしょう 少々
A.砂糖 小さじ1/3
プチトマト 3個
溶けるチーズ 4枚
オリーブ油 大さじ1
パセリ 少々
-------------------------------------
①フードプロセッサーにナスを入れて細かくカットします。
②豚のひき肉、Aの調味料を加え、更に撹拌します。
③ボウルに移したら、1個を4等分にカットしたプチトマトを軽く混ぜ込みます。
④餃子の皮を広げ、溶けるチーズをのせたら③の肉餡を分割してのせ、皮を閉じます。
⑤ホットプレートにオリーブ油をひき、餃子を並べ、焼き色が付いたら、約80~100ml程度の湯を入れて蓋をします。
⑥5分ほど蒸し焼きにして、蓋を取り、水気がなくなるまで焼きます。
⑦最後にパセリを振りかけて出来上がり!
次回は、餃子レシピ、番外編をお届けします!
更新をお楽しみに♪