エディオン蔦屋家電 オフィシャルブログ
エディオン蔦屋家電の最新情報を紹介します。

カリッとジューシー!餃子のアラカルト~イタリアン餃子

2021年9月27日10:00

 こどもから、ご年配の方まで、みんなが大好きな餃子。

そんな餃子と、イタリアンをコラボさせてみたら??

とってもおいしいレシピができあがりました♪


イタリアン餃子

-------------------------------------

材料)

ナス 1/2本(約80g~100g)


A.豚のひき肉 40g

A.にんにく    小さじ1(チューブで可)

A.顆粒ブイヨン 小さじ1

A.塩・こしょう 少々

A.砂糖 小さじ1/3


プチトマト  3個

溶けるチーズ 4枚

オリーブ油  大さじ1

パセリ 少々

 

-------------------------------------


①フードプロセッサーにナスを入れて細かくカットします。


②豚のひき肉、Aの調味料を加え、更に撹拌します。

③ボウルに移したら、1個を4等分にカットしたプチトマトを軽く混ぜ込みます。

④餃子の皮を広げ、溶けるチーズをのせたら③の肉餡を分割してのせ、皮を閉じます。

⑤ホットプレートにオリーブ油をひき、餃子を並べ、焼き色が付いたら、約80~100ml程度の湯を入れて蓋をします。

⑥5分ほど蒸し焼きにして、蓋を取り、水気がなくなるまで焼きます。

⑦最後にパセリを振りかけて出来上がり!


次回は、餃子レシピ、番外編をお届けします!

更新をお楽しみに♪