今日のご飯は餃子にしよう!と思ったら、、、なんと餃子の皮を買い忘れた!!!
なんてこと、ありませんか?
そんなときは、餃子の皮も手作りしちゃいましょう!
おうちにある材料で、実は簡単に作れちゃいますよ。
餃子の皮(約30枚分)
-------------------------------------
材料)
薄力粉 150g
塩 1g
湯 75ml
ごま油 小さじ1
-------------------------------------
①ボウルに薄力粉と塩を入れます。
②湯を入れて、耳たぶくらいの硬さになるくらいまでこねます。
③ごま油を入れて、生地全体に馴染むように 混ぜ込みます。
④乾燥しないようにラップなどを被せて、30分以上寝かせます。
⑤細長く棒状に伸ばし、30個にカットします。
⑥麺棒などを使い、1つを手の甲くらいの大きさに伸ばしたら、餃子の皮の出来上がりです。
今度の餃子パーティーでは、ぜひ皮から手作り!してみてくださいね♪