エディオン蔦屋家電 オフィシャルブログ
エディオン蔦屋家電の最新情報を紹介します。

食パン1斤使い切りレシピ・4選~キッシュトースト

2021年11月22日10:00

 食パン1斤使い切りレシピ、第3弾!

とろーり熱々!食べ応えのある、おかず系トースト人気No.1!

キッシュトーストのレシピをご紹介します。










キッシュトースト

-------------------------------------

材料

食パン(4~5cm厚さ)1枚

ホウレンソウ 40g

ロースハムやベーコン 2枚

1個

牛乳 80ml

溶けるチーズ 30g

塩・コショウ 少々

-------------------------------------


作り方(調理時間:40分)

① 食パンの端を1cm残して切り込みを入れ、柔らかい部分を底に押し付けて、器の形にします。


② ハムは1cm幅に切り、ホウレンソウはひと口大に切ります。

③ フライパンでハムとホウレンソウをしんなりするまで炒める。

④ ボウルに卵、牛乳、塩・コショウを入れ、炒めたハムとホウレンソウとシュレッドチーズを加えて混ぜる。

⑤ 食パンの器に④を流し込み、180℃のオーブンで約30分ほど焼く。





パンもおかずも一度にできちゃう!

ランチにもおすすめの一品です♪

次回も食パンを使ったメニューをご紹介します!お楽しみに!