食パン1斤使い切りレシピ、第3弾!
とろーり熱々!食べ応えのある、おかず系トースト人気No.1!
キッシュトーストのレシピをご紹介します。
キッシュトースト
-------------------------------------
材料
食パン(4~5cm厚さ)1枚
ホウレンソウ 40g
ロースハムやベーコン 2枚
卵 1個
牛乳 80ml
溶けるチーズ 30g
塩・コショウ 少々
-------------------------------------
作り方(調理時間:40分)
① 食パンの端を1cm残して切り込みを入れ、柔らかい部分を底に押し付けて、器の形にします。
② ハムは1cm幅に切り、ホウレンソウはひと口大に切ります。③ フライパンでハムとホウレンソウをしんなりするまで炒める。
④ ボウルに卵、牛乳、塩・コショウを入れ、炒めたハムとホウレンソウとシュレッドチーズを加えて混ぜる。
⑤ 食パンの器に④を流し込み、180℃のオーブンで約30分ほど焼く。
パンもおかずも一度にできちゃう!
ランチにもおすすめの一品です♪
次回も食パンを使ったメニューをご紹介します!お楽しみに!