食パン1斤使い切りレシピ、最終回!
みかんとキウイのコントラストとたっぷりクリームの
美味しい方程式をお楽しみください♪
ゴロっとまるごと フルーツサンド
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材料
食パン(2~3cm厚さ)2枚
キウイ 1個
みかん(小さめのもの) 1個
生クリーム 100ml
砂糖 8g
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作り方(調理時間:40分)
①キウイは両端を切り落として皮を剥き、縦半分に切ります。
葉っぱ用:6等分の扇形に切ります。
茎用:厚さ3mm程度の縦切りにします。
②生クリームとグラニュー糖を入れ、泡立て器で8〜9分立てに泡立てたものを、食パンに薄く塗り広げます。
③写真の順番でフルーツとクリームをのせていきます。
フルーツの周りにクリームを塗って、すき間を埋めます。
※対角線でカットして模様になるので、フルーツは主に対角線上に置いていきます!
まずはみかんをまるごとのせる。 |
葉っぱ部分のキウイをのせ、みかんとの間をクリームで埋める。 |
葉っぱ部分を埋めるようにクリームをのせる。 |
茎の部分のキウイをのせる。 |
茎を覆うようにクリームをのせる。 |
反対側の葉っぱの部分にあたるキウイをのせる。 |
余白の部分にキウイをのせる。 |
フルーツが隠れるようにクリームをたっぷりと。 |
④食パンを被せ、ピッタリとラップできつく巻き、冷蔵庫の中で30分程度冷やして、ラップに包んだまま対角線でカットします。
⑤できあがり!
インスタ映え間違い無しのフルーツサンド。
切ってみるまでちょっとドキドキ、きれいなお花が咲くように
ぜひ作ってみてくださいね!