エディオン蔦屋家電 オフィシャルブログ
エディオン蔦屋家電の最新情報を紹介します。

食パン1斤使い切りレシピ・4選~ゴロっとまるごと フルーツサンド

2021年11月28日10:00

食パン1斤使い切りレシピ、最終回!

みかんとキウイのコントラストとたっぷりクリームの

美味しい方程式をお楽しみください♪












ゴロっとまるごと フルーツサンド

-------------------------------------

材料


食パン(2~3cm厚さ)2枚

キウイ 1個

みかん(小さめのもの) 1個


生クリーム 100ml

砂糖 8g

-------------------------------------


作り方(調理時間:40分)

①キウイは両端を切り落として皮を剥き、縦半分に切ります。

 葉っぱ用:6等分の扇形に切ります。

 茎用:厚さ3mm程度の縦切りにします。



②生クリームとグラニュー糖を入れ、泡立て器で8〜9分立てに泡立てたものを、食パンに薄く塗り広げます。 



③写真の順番でフルーツとクリームをのせていきます。

 フルーツの周りにクリームを塗って、すき間を埋めます。

 ※対角線でカットして模様になるので、フルーツは主に対角線上に置いていきます!

まずはみかんをまるごとのせる。

葉っぱ部分のキウイをのせ、みかんとの間をクリームで埋める。

葉っぱ部分を埋めるようにクリームをのせる。

茎の部分のキウイをのせる。

茎を覆うようにクリームをのせる。

反対側の葉っぱの部分にあたるキウイをのせる。


余白の部分にキウイをのせる。

フルーツが隠れるようにクリームをたっぷりと。



④食パンを被せ、ピッタリとラップできつく巻き、冷蔵庫の中で30分程度冷やして、ラップに包んだまま対角線でカットします。





⑤できあがり!





インスタ映え間違い無しのフルーツサンド。

切ってみるまでちょっとドキドキ、きれいなお花が咲くように

ぜひ作ってみてくださいね!