空前の食パンブームと言うこともあり、食パンの一斤売りをしているお店を
多く見かけるようになりました。
焼きたての香りに誘われて、ついつい買ってしまった。
でも・・・
新鮮なうちに食べきれるかな?
しかも・・・
トーストばかりでは飽きてしまう。
なんていうことありませんか?
そんなお悩みが解消される食パンの厳選レシピを4回にわたってご紹介します!
トルコ風 ケバブトースト
-------------------------------------
材料
食パン(2~3cm厚さ) 2枚
オリーブオイル 小さじ2
サラダチキン(プレーン) 1P(100g)
塩コショウ 少々
キャベツ千切り 適量
トマト 小1/2個
・ケチャップ 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ1
・ヨーグルト 小さじ1
・チリパウダー 少々
・クミンシード 少々
・ニンニク(チューブ) 小さじ1/2
パセリ 適量
-------------------------------------
①スライスした食パンにオリーブオイルを掛けて、トースターで軽く焼きます。
②サラダチキンは、そぎ切りにして、塩コショウを軽く振っておきます。
③トマトを刻み、ケチャップ、マヨネーズ、ヨーグルト、チリパウダー、クミンシード、ニンニクを混ぜたソースに入れて混ぜます。
④トーストした食パンに千切りキャベツを広げ、その上に全体を覆うようにサラダチキンをのせます。
⑤③で作ったソースをまんべんなくかけたら上からパセリを振って出来上がり。
サラダチキンやキャベツの千切りは、コンビニやスーパーでも手軽に手にはいりますよね♪
次回も食パンを使ったメニューをご紹介します!お楽しみに!