クリスマスのご馳走レシピ、第2弾。
今回はカブのポタージュをご紹介します。
カブのポタージュ(4人分)
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材料
カブ 200g
塩 小さじ1/5
コショウ 少々
白ワイン 小さじ1
牛乳 160g
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
ハチミツ 小さじ1
パルメザン 大さじ1
生クリーム 50ml
パセリ 適量
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下準備
◆カブは8等分にカットして水洗いした後、厚めに皮をむき、耐熱ボウルにいれて、
塩コショウをし、ワインをふり掛けます。
◆ふんわりラップをし、600wのレンジで5分間加熱をします。
作り方
①下処理したカブを大きめな耐熱容器に入れ、牛乳とコンソメ、ハチミツ、パルメザンを加え、ふんわりラップをした後、600wのレンジで5分間加熱をします。
②①に生クリームを加え、ハンドブレンダーにかけて滑らかにします。
③パセリで飾ったら出来上がりです。
大きめのスープ皿に盛り付ければ、レストランも顔負けのメニューになりますよ♪
次回もクリスマスにピッタリのレシピをご紹介します!