エディオン蔦屋家電 オフィシャルブログ
エディオン蔦屋家電の最新情報を紹介します。

クリスマスのご馳走 ~カブのポタージュ

2021年12月13日10:00

クリスマスのご馳走レシピ、第2弾。

今回はカブのポタージュをご紹介します。

カブのポタージュ(4人分)

-------------------------------------

材料


カブ   200g

         小さじ1/5

コショウ  少々 

白ワイン  小さじ1 

牛乳          160g

コンソメ(顆粒) 小さじ1/2

ハチミツ  小さじ1 

パルメザン          大さじ1 

生クリーム          50ml

パセリ  適量

-------------------------------------


下準備

◆カブは8等分にカットして水洗いした後、厚めに皮をむき、耐熱ボウルにいれて、

 塩コショウをし、ワインをふり掛けます。 

◆ふんわりラップをし、600wのレンジで5分間加熱をします。 


作り方

①下処理したカブを大きめな耐熱容器に入れ、牛乳とコンソメ、ハチミツ、パルメザンを加え、ふんわりラップをした後、600wのレンジで5分間加熱をします。 

②①に生クリームを加え、ハンドブレンダーにかけて滑らかにします。 

③パセリで飾ったら出来上がりです。 




大きめのスープ皿に盛り付ければ、レストランも顔負けのメニューになりますよ♪

次回もクリスマスにピッタリのレシピをご紹介します!