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栄養満点・白葱レシピ~白葱のチヂミ

2022年1月17日10:00

 今が旬の白葱を使った、おすすめレシピ第2弾!

今回は、白葱のチヂミをご紹介します!



白葱のチヂミ



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材料


白葱 1本

1個

牛乳 100cc

粉末だし 1/2袋


薄力粉 100g

片栗粉 10g

サラダ油 適量

豚バラ肉 6枚


タレ)

大さじ1

しょうゆ 大さじ1

豆板醤 小さじ1/2

ごま油 小さじ1/2

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作り方

①白葱は斜め切りにします。

②牛乳と卵はよく混ぜ合わせ、卵液を作っておきます。

③薄力粉と片栗粉をふるい合わせ、卵液に白葱と共に入れ、さらに混ぜ合わせる。

④フライパンにサラダ油を熱し、生地を平たく流し入れ、豚バラ肉を並べたら、両面をカリッと焼きます。

⑤焼きあがったら8等分に切り分け、皿に盛ります。


⑥タレの材料を全て合わせ、チヂミに添えて出来上がり。



抗酸化作用の高いビタミンCや硫化アリルが含まれている白葱。

風邪予防や血行促進、動脈硬化などの生活習慣病の予防にも効果が期待できます!

栄養満点のお野菜を日頃の食事に取り入れて、寒い冬を乗り切りましょう!


次回も白葱を使ったレシピをご紹介します!

お楽しみに!