今が旬の白葱を使った、おすすめレシピ第2弾!
今回は、白葱のチヂミをご紹介します!
白葱のチヂミ
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材料
白葱 1本
卵 1個
牛乳 100cc
粉末だし 1/2袋
薄力粉 100g
片栗粉 10g
サラダ油 適量
豚バラ肉 6枚
タレ)
酢 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
豆板醤 小さじ1/2
ごま油 小さじ1/2
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作り方
①白葱は斜め切りにします。
②牛乳と卵はよく混ぜ合わせ、卵液を作っておきます。
③薄力粉と片栗粉をふるい合わせ、卵液に白葱と共に入れ、さらに混ぜ合わせる。
④フライパンにサラダ油を熱し、生地を平たく流し入れ、豚バラ肉を並べたら、両面をカリッと焼きます。
⑤焼きあがったら8等分に切り分け、皿に盛ります。
⑥タレの材料を全て合わせ、チヂミに添えて出来上がり。
抗酸化作用の高いビタミンCや硫化アリルが含まれている白葱。
風邪予防や血行促進、動脈硬化などの生活習慣病の予防にも効果が期待できます!
栄養満点のお野菜を日頃の食事に取り入れて、寒い冬を乗り切りましょう!
次回も白葱を使ったレシピをご紹介します!
お楽しみに!