エディオン蔦屋家電 オフィシャルブログ
エディオン蔦屋家電の最新情報を紹介します。

栄養満点・白葱レシピ~白葱グラタンスープ

2022年1月24日10:00

 今が旬の白葱を使った、おすすめレシピ第3弾!

今回は、玉ねぎでつくることが多いグラタンスープの白葱バージョン!

とろとろとした甘みがひきたつスープです♪



白葱グラタンスープ



-------------------------------------

材料


白葱    1本

無塩バター    大さじ1(15g)

塩・コショウ  少々

コンソメ(顆粒) 小さじ1

   300ml

スライスしたパン 2枚

ピザ用チーズ  40g

パセリ  少々

-------------------------------------



作り方

①白葱を斜めの薄い輪切りにします。

②弱火~中火で茶色く色づくまで炒めます。


③水とコンソメを入れて味を調えたら、 一煮立ちさせて、器に入れる。


④トースターで焼き色をつけたパンを浮かべ、チーズをのせたら再びトースターで焼き、チーズが溶けてきたら出来上がり。



寒い日にぜひ食べたいあったかスープ♪

ぜひ作ってみてくださいね!




次回で白葱を使ったレシピは最終回!

次の更新もお楽しみに♪