今が旬の白葱を使った、おすすめレシピ第3弾!
今回は、玉ねぎでつくることが多いグラタンスープの白葱バージョン!
とろとろとした甘みがひきたつスープです♪
白葱グラタンスープ
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材料
白葱 1本
無塩バター 大さじ1(15g)
塩・コショウ 少々
コンソメ(顆粒) 小さじ1
水 300ml
スライスしたパン 2枚
ピザ用チーズ 40g
パセリ 少々
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作り方
①白葱を斜めの薄い輪切りにします。
②弱火~中火で茶色く色づくまで炒めます。
③水とコンソメを入れて味を調えたら、 一煮立ちさせて、器に入れる。
④トースターで焼き色をつけたパンを浮かべ、チーズをのせたら再びトースターで焼き、チーズが溶けてきたら出来上がり。
寒い日にぜひ食べたいあったかスープ♪
ぜひ作ってみてくださいね!
次回で白葱を使ったレシピは最終回!
次の更新もお楽しみに♪