残暑も厳しく、食欲も無くなりがちな今日この頃。
ご飯どころか、晩酌のおつまみ作りにも台所に立ちたくない!という方も多いのでは???
火を使わず、切るだけ、和えるだけ、掛けるだけといった
超簡単なのに、抜群に美味しいレシピをご紹介します!
韓国やっこ
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材料
豆腐 1個(小)
キムチ 適量
ごま油 大さじ1
青ねぎ 適量
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作り方)
①豆腐を皿に出し、キムチを乗せます。
②ごま油をたっぷりかけて、青ねぎをかければできあがり。
👍ちょこっとアレンジ
・豆腐以外に納豆で。
・納豆のタレを使用せず、キムチの塩味だけで、減塩効果も満点!
植物性のたんぱく質の宝庫でもある豆腐と発酵食品のキムチをあわせた
“韓国やっこ“
香ばしいごま油の香りが食欲をそそります。
ヘルシーなのに栄養がたっぷり摂れるうれしい一品です。
ぜひ作ってみてくださいね♪