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季節の変わり目に多い“だるさ”改善方法!食事編~ほうれん草とベーコンのコーンマヨ炒め~

2020年11月5日15:03

 おうちでカンタンCOOKING!

今回ご紹介するのは、ほうれん草とベーコンのコーンマヨ炒めです。


-----材料-----
ほうれん草               1束(約200g)
ベーコン                  2枚
コーン(缶)           50g
ピーナッツ              10粒くらい
マヨネーズ               大さじ2
にんにく(チューブ)小さじ1/2
塩・コショウ            少々
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①    ほうれん草は水洗いをして5cm幅に切っておきます。


 

 

 

 

 

 

 

②    ベーコンは1cm幅に切り、ピーナッツは細かく刻んでおきます。



 

 

 

 

 

 

 

③    フライパンにマヨネーズと、にんにくを入れ、火にかけます。



 

 

 

 

 

 

 

④    ベーコンを先に炒め、ほうれん草と水を切ったコーンを加えて更に炒め、塩・コショウで味を整えます。



 

 

 

 

 

 

 

⑤    皿に盛り付けたら上から刻んだピーナッツをふりかけて出来上がり。





 

 

 

 

 

 

★ポイント★
植物性の鉄分が体内へ吸収されるのは含有量のわずか2~5%。ビタミンBの多いベーコンやツナといった、たんぱく質などの食材と組み合わせることで鉄分の吸収率がぐんと高まります。


簡単なうえに栄養価も高いのでおすすめの一品です。

マヨネーズを使っているのでほうれん草の苦味がなく、お子様も安心して食べられます。

ぜひご自宅で作ってみてくださいね。



次回ご紹介するのは、アサリときくらげの和風チャウダーです。お楽しみに♪