今回も、一皿で大満足のスープレシピ。
本格的な薬膳素材を使わずお手軽に作れますよ!
参鶏湯(サムゲタン)風スープ
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材料
鶏の手羽中 6本
塩 小さじ1/2
酒 大さじ1
ごま油 小さじ1
にんにく 小さじ1
生姜 小さじ1
水 300ml
白菜 1枚
長ネギ 1/2本
雑穀(蒸したもの) 大さじ2
中華の顆粒だし 小さじ1
糸唐辛子 適量
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①鶏の手羽中は切り込みを入れて、塩と酒をまぶしておきます。
②鍋にごま油を入れ、にんにく、生姜を入れて、火をつけて①の鶏肉の表面に色が付く程度まで焼き、水を加える。
③白菜は食べやすい大きさにカットし、長ネギは斜め切りにし、雑穀と中華だしと共に②の鍋に入れて蓋をして約10分~15分間、弱火で煮込みます。
④器に盛り、糸唐辛子を飾り出来上がり。
具沢山&栄養満点のの満足スープ♪
とてもカンタンに作れますので、ぜひチャレンジしてみてくださいね(^^)!
次回も具沢山スープのレシピをご紹介します♪