エディオン蔦屋家電 オフィシャルブログ
エディオン蔦屋家電の最新情報を紹介します。

一皿で満足♪具だくさんスープ~参鶏湯風スープ

2021年3月15日10:00

今回も、一皿で大満足のスープレシピ。

本格的な薬膳素材を使わずお手軽に作れますよ!


参鶏湯(サムゲタン)風スープ


-------------------------------------

材料


鶏の手羽中 6本

小さじ1/2

大さじ1

ごま油 小さじ1

にんにく 小さじ1

生姜 小さじ1

300ml

白菜 1枚

長ネギ 1/2本

雑穀(蒸したもの) 大さじ2

中華の顆粒だし 小さじ1

糸唐辛子 適量

-------------------------------------


①鶏の手羽中は切り込みを入れて、塩と酒をまぶしておきます。

②鍋にごま油を入れ、にんにく、生姜を入れて、火をつけて①の鶏肉の表面に色が付く程度まで焼き、水を加える。


③白菜は食べやすい大きさにカットし、長ネギは斜め切りにし、雑穀と中華だしと共に②の鍋に入れて蓋をして約10分~15分間、弱火で煮込みます。

④器に盛り、糸唐辛子を飾り出来上がり。

具沢山&栄養満点のの満足スープ♪

とてもカンタンに作れますので、ぜひチャレンジしてみてくださいね(^^)!



次回も具沢山スープのレシピをご紹介します♪