桜もそろそろ満開、春本番ですね♪
お花の間を飛び回る、ミツバチの姿もちらほら。
今回は、蜂蜜を使ったデザートメニューのご紹介です。
蜂蜜のプリン
-------------------------------------
材料
牛乳 150ml
生クリーム 100ml
卵黄 4個分(80g)
蜂蜜 大さじ3
みかん(缶詰で可) 適量
-------------------------------------
①鍋に牛乳と生クリームを入れ沸騰直前まで温めます。
②ボウルに卵黄と蜂蜜を入れて混ぜ、①の液を入れて静かに泡が立たないように混ぜ合わせます。
③耐熱のカップに均等に入れ、120℃のオーブンで18分程度焼きます。
みかんを飾って完成♪
砂糖を使用せず、やさしい蜂蜜の味がお口いっぱいに広がります!
ぜひご自宅のほっと一息のお時間に、召し上がってくださいね(^^)