少しずつ春らしくなってきましたね♪
今回は具沢山で栄養たっぷりの「スープ」を主役にしたレシピをご紹介。
ルー無しでも美味しく、コクがあるブラウンシチューができますよ!
キノコとビーフのブラウンシチュー
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材料
牛肉 100g
塩、コショウ 少々
赤ワイン 100ml
小麦粉① 小さじ1
無塩バター 20g
玉ねぎ 1/2個
小麦粉② 大さじ1
しめじ 1p
[A]
トマトジュース 200ml
ウスターソース 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
ブイヨン 小さじ1
蜂蜜 小さじ2
塩・コショウ 少々
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①牛肉を赤ワインに漬けこみ、10分程度置きます。
②ザルで水気を切り、牛肉に塩・コショウをし、小麦粉をまぶしたら、無塩バターを溶かした鍋で炒めます。
③スライスした玉ねぎと刻んだキノコも加え、火が通ったら小麦粉②も加え、粉気がなくなるまでしっかり炒めます。
④①で牛肉の漬け込みに使用した赤ワインを加え、一煮立ちさせたらAの調味料を加え10分~15分ほど弱火で煮込みます。
⑤塩、コショウで調味します。
⑥お好みで生クリームをかけたら出来上がり。
具沢山で、一皿でも満足感があるスープレシピです!
次回も具沢山スープのレシピをご紹介します♪