最近話題の「電気圧力鍋」。
煮込み料理が時短でおいしくできる、優れものなんです!
今回は、「電気圧力鍋 Re・De Pot」でできるごちそうをご紹介します!
豚のスペアリブと大豆のトマト煮込み
-------------------------------------
材料
豚スペアリブ 約300g
塩、コショウ 少々
じゃが芋 200g(小3個程度)
A.大豆水煮 1P
A.カットトマト 1P(約400g程度)
A.にんにく(チューブ) 小さじ1
A.中濃ソース 大さじ3(約45g)
A.野菜のコンソメ 1P(3g)
-------------------------------------
①豚肉に塩、コショウをふり、じゃが芋はよく洗って皮をむき、大きめの乱切りにする。
②電気圧力鍋 Re・De PotのメニューNo2に合わせ、内鍋が温まってきたら①の豚肉の表面を軽く焼く。
③カットしたじゃが芋も加え、Aの材料を全て入れたら上フタをする。
※手動の圧力鍋の場合は18分間圧力をかける。
④出来上がったらパセリと黒コショウをかけて完成!
今回ご紹介した、電気圧力鍋Re・De Potは、オート圧力調理(8種類)のほか、
マニュアル圧力調理、スロー調理、温め、機能が搭載。
コンパクトなサイズ感と、おしゃれな見た目でとても人気のある商品です♪
3階の調理コーナーのほか、
エディオン蔦屋家電 のネットショップでもお買い求めいただけます!
調理中はほったらかしOKなのが何より魅力♪
映画を見たり、本を読んだり、のんびりしたり、自由の身♪
おうち時間の充実に、取り入れてみてはいかがでしょうか??