季節の変わり目に多い体の不調を、ヨーグルトで整えましょう!
市販のカレールー(顆粒)を使用するのでお子様にも食べやすく、
まろやかな風味のタンドリーチキンです。
カレールーの辛さを選べば、お好みで辛さを調節できます!
まろやかタンドリーチキン(2人前)
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材料
鶏もも肉 1枚(約300g)
塩・コショウ 少々
A.粉末のカレールー 30g
A.プレーンヨーグルト① 100g
A.しょうが(チューブ) 小さじ1
A.にんにく(チューブ) 小さじ1
A.トマトケチャップ 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
プレーンヨーグルト② 100g
ズッキーニやオクラ、プチトマトなど
お好みの野菜・レモンなど 適量
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①.鶏肉はひと口大に切り、塩・コショウをまぶす。
②.ボウルにAを入れてよく混ぜ、①の鶏肉を 加えて数分漬ける。
③.フライパンにオリーブ油を熱し、汁気がついたままの鶏肉を、皮目を下にして、中火で野菜と一緒に焼く。焼き色がついたらひっくり返し蓋をして、弱火で約5~7分蒸し焼きにする。
⑤.フライパンの余分な油を取り除き、プレーンヨーグルトを加えて、混ぜ合わせてソースを作る。
⑥.④の皿にたっぷりソースを掛けて、お好みでプレーンヨーグルト(分量外)をかける。
できあがり♪ |
メインのおかずに、ヨーグルトを取り入れることができるのが
うれしい一品♪
これからの暑い季節にも、ぴったりの味付けです!
次回は、ヨーグルトを使ったデザートをご紹介します♪
お楽しみに♪