2月14日はバレンタインデー。
板チョコレートでも作れちゃうサクサクな焼きショコラ。
プレゼントとして喜ばれる一品です。
絞り袋を使って、気持ちはちょっぴりパティシエ気分!
焼きショコラ
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材料
【ビターチョコ】
チョコレート 50g
薄力粉 10g
コーンスターチ 10g
【ホワイトチョコ】
ホワイトチョコ 50g
薄力粉 10g
コーンスターチ 10g
【抹茶チョコ】
ホワイトチョコ 50g
薄力粉 9g
抹茶 1g
コーンスターチ 10g
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下準備)
湯煎の湯を用意しておきます。
①各チョコをボウルに入れて湯煎につけて溶かしておきます。
②粉類は合わせて、ふるっておきます。
③溶けたチョコレートに粉類をふるいいれ、さっくりと混ぜます。
④なめらかになったら生地を口金のついた絞り袋に入れます。
⑤クッキングシートを敷いた天板に好きな形に搾り出します。
⑥160℃に予熱をしたオーブンで、約10分間焼成します。
⑦焼成後、あら熱が取れたらコーティング用のチョコレートを付けて、それぞれのトッピングを楽しみましょう!
⑧できあがり♪
贈り物にはラッピングをして♪
今年のバレンタインは手作りのお料理で、楽しいひとときをお過ごしくださいね♪