春の足音が近づいてきましたね♪
食材も、春を感じるものがお店に並ぶようになってきました!
今回は、春の味覚「菜の花」を味わうレシピをご紹介します!
黒豆と菜の花の白和え
-------------------------------------
材料
カクイチ横丁 白和えの素 1パック
菜の花 1束
黒豆煮 1/2P
くるみ 10g
-------------------------------------
①菜の花は、塩を入れた熱湯で短時間茹でて、冷水に取り色止めをします。
②茹でた菜の花はしっかり水気を取り、黒豆煮と刻んだくるみと一緒に、白和えの素と混ぜます。
③ムラ無く混ざったら、器に盛り付け、お好みでピンクペッパーやパセリで飾ります。
④できあがり♪
今回使用したのは、カクイチ横丁 ヒトテマシリーズ「白あえの素」。
旬の野菜をまぜるだけで簡単に白あえがすぐできる優れもの。
当店1階の、フードグラン ニチエーにてお買い求めいただけます!
ふだんの食卓はもちろん、おしゃれな器に盛り付けて
オードブルとしても楽しめますよ♪
次回も、オードブルとしても楽しめるお料理をご紹介します!お楽しみに♪