今回ご紹介するのは、絹さやとゆで卵のサラダです。
----材料-------
絹さや 100g
ゆで卵 2個
マヨネーズ 大さじ2
ゴマドレッシング 大さじ1
塩・コショウ 少々
くるみ(好みで) 大さじ1
--------------------------------
1. 絹さやは杉を取り水洗いします。
2. 卵は沸騰している湯の中にそっと入れ、9分間茹でて冷水にとった後、殻をむきます。
3. 1の絹さやは少量の塩が入っている湯で、茹でて冷水にとり色止めをして、縦に細く切ります。
4. ゆで卵は適当な大きさにザク切りにし、絹さやと一緒にボウルに入れます。
5. マヨネーズとゴマドレッシング、塩、コショウで和え、皿に盛り付けて、砕いた胡桃を振り掛ければ出来上がり。
絹さやのレシピに困った時は、サラダはおすすめです。
シャキシャキで食べ応えあり!栄養も豊富なので体にもいいですよ。
ぜひご自宅で試してみてください。
次回ご紹介するのは、はちみつヨーグルトです。お楽しみに~♪