エディオン蔦屋家電 オフィシャルブログ
エディオン蔦屋家電の最新情報を紹介します。

今こそ免疫力アップで負けないカラダを【洋食編】~絹さやとゆで卵~

2020年7月13日9:23
おうちでカンタンCOOKING!

今回ご紹介するのは、絹さやとゆで卵のサラダです。


----材料-------

絹さや                    100g
ゆで卵                    2個
マヨネーズ              大さじ2
ゴマドレッシング       大さじ1
塩・コショウ           少々
くるみ(好みで)       大さじ1

--------------------------------

1.    絹さやは杉を取り水洗いします。














2.    卵は沸騰している湯の中にそっと入れ、9分間茹でて冷水にとった後、殻をむきます。


3.    1の絹さやは少量の塩が入っている湯で、茹でて冷水にとり色止めをして、縦に細く切ります。














4.    ゆで卵は適当な大きさにザク切りにし、絹さやと一緒にボウルに入れます。














 5.    マヨネーズとゴマドレッシング、塩、コショウで和え、皿に盛り付けて、砕いた胡桃を振り掛ければ出来上がり。
















絹さやのレシピに困った時は、サラダはおすすめです。

シャキシャキで食べ応えあり!栄養も豊富なので体にもいいですよ。

ぜひご自宅で試してみてください。



次回ご紹介するのは、はちみつヨーグルトです。お楽しみに~♪