おうちでカンタンCOOKING!
今回ご紹介するのは、即席!からし蓮根です。
----材料-------
蓮根 200g
酢 小さじ1
A 白味噌 40g
A みりん 小さじ1
A パン粉 10g
A からし 小さじ1
片栗粉 適量
サラダ油 適量
-----------------------------
① 蓮根は洗って皮をむき、1cm幅の輪切りにして酢を入れた水につけておきます。
② この間にボウルにAを入れて混ぜ合わせます。
③ 蓮根を水から上げ、水気をしっかり取り除いたら、全体に片栗粉をまぶし、②を蓮根の穴の部分に埋め込みます。
④ フライパンに油を引き、中火で蓮根を焼いたら出来上がり。
ピリ辛シャキシャキ食感がたまらなく癖になりますね♪
フライパン一つで、作れるのでとても簡単に作れちゃいます。
辛さもマイルドで、幅広い年齢層に人気のメニューです。
ぜひご自宅で作ってみてくださいね。
次回ご紹介するメニューは、鶏肉のハニーマスタードです。お楽しみに~♪