おうちでカンタンCOOKING!
今回ご紹介するのは、わさび風味のカルボナーラ・“ワサビナーラ“です。
-----材料------
パスタ 120g
ベーコン 2枚
お好みのきのこ 50g
白ワイン 大さじ2
卵黄 2個
生クリーム 50ml
パルメザンチーズ 大さじ2
しょうゆ 小さじ1/2
わさび 小さじ2
大葉 2枚
黒コショウ 少々
--------------------------------------
① パスタは塩を入れた熱湯で時間通り茹でておきます。
② ベーコンは1cm幅にカットし、フライパンできのこと共に炒め、火が通ったら白ワインを加えて、火を止めます。
③ ボウルに卵黄、生クリーム、パルメザンチーズ、しょうゆとわさびを入れ、ホイッパーで混ぜ合わせておきます。
④ 茹で上がったパスタを、②のフライパンに入れた後に、③の卵液も加え、炒り卵になる前に火を止めて、予熱で仕上げます。
⑤ 皿に盛り、刻んだ大葉と黒コショウをふったら出来上がり。
みんな大好き♪カルボナーラ♪
普段のカルボナーラにわさびを加えるだけのお手軽さ!
ぜひご自宅で美味しいワサビナーラを作ってみてくださいね♪
イタリア旅行に行った気分になりますよ♪
次回ご紹介するメニューは、即席!からし蓮根です。お楽しみに~♪