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夏のお気軽薬膳料理 パート2~ズッキーニのステーキ 自家製ミートソース~

2020年8月1日13:09
おうちでカンタンCOOKING!

今回ご紹介するのは、ズッキーニのステーキ 自家製ミートソースです。


-----材料-------

ズッキーニ                      1本
塩                                  少々
コショウ                         少々
オリーブオイル                大さじ1

自家製ミートソース)
牛肉                              200g
玉ねぎ                           100g
カットトマト                  200g
しょうゆ                        小さじ1
砂糖                              小さじ1
にんにく(チューブ)      小さじ1
塩                                小さじ1/4
コショウ                       少々

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①    材料をすべて耐熱ボウルに入れ、よく混ぜます。















②    ラップをかけずに600wのレンジで10分~12分加熱をします。














③    出来上がったら全体を混ぜて出来上がりです。
ズッキーニのステーキ)














①    ズッキーニは所々、皮をむき、横半分にカットします。


















②    表面に塩、コショウをして、オリーブオイルを入れた熱々のフライパンで焼き目が付くまで焼き、ひっくり返したら、アルミホイルなどで蓋をし、中まで十分に火を通します。
③    レンジで作ったミートソースを上からかけ、パプリカとパセリで仕上げます。















香ばしく焼いたズッキーニの食感が最高です。

梅雨もあけ、これからが夏本番!夏バテ気味の方や貧血予防にもなるので積極的に摂りたい食材ですね。

ぜひ、ご自宅で作ってみてください。



次回ご紹介するのはタコときゅうりとトマトの洋風なますです。お楽しみに~♪