おうちでカンタンCOOKING!
今回ご紹介するのは、ズッキーニのステーキ 自家製ミートソースです。
-----材料-------
ズッキーニ 1本
塩 少々
コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ1
自家製ミートソース)
牛肉 200g
玉ねぎ 100g
カットトマト 200g
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1
にんにく(チューブ) 小さじ1
塩 小さじ1/4
コショウ 少々
ズッキーニ 1本
塩 少々
コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ1
自家製ミートソース)
牛肉 200g
玉ねぎ 100g
カットトマト 200g
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1
にんにく(チューブ) 小さじ1
塩 小さじ1/4
コショウ 少々
② 表面に塩、コショウをして、オリーブオイルを入れた熱々のフライパンで焼き目が付くまで焼き、ひっくり返したら、アルミホイルなどで蓋をし、中まで十分に火を通します。
③ レンジで作ったミートソースを上からかけ、パプリカとパセリで仕上げます。
③ レンジで作ったミートソースを上からかけ、パプリカとパセリで仕上げます。
香ばしく焼いたズッキーニの食感が最高です。
梅雨もあけ、これからが夏本番!夏バテ気味の方や貧血予防にもなるので積極的に摂りたい食材ですね。
ぜひ、ご自宅で作ってみてください。
次回ご紹介するのはタコときゅうりとトマトの洋風なますです。お楽しみに~♪
梅雨もあけ、これからが夏本番!夏バテ気味の方や貧血予防にもなるので積極的に摂りたい食材ですね。
ぜひ、ご自宅で作ってみてください。
次回ご紹介するのはタコときゅうりとトマトの洋風なますです。お楽しみに~♪