“trick or treat!“
10月31日は Halloween!
ハロウィン気分を盛り上げる、楽しくておいしいお料理をご紹介します!
ハロウィンバーグ
-----------------------------
材料
合いびき肉 200g
玉ねぎ 1/2個
★A
★甘酒 30cc
★パン粉 1/2カップ
★塩 小さじ1/2
★コショウ 少々
★オリーブオイル 小さじ1
★スライスチーズ 2枚
甘酒 60ml
ケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ2
粒マスタード 適量
-----------------------------
①玉ねぎは細かいみじん切りにし、ボウルに入れてラップをし、
600wの電子レンジで1分間加熱をします。
②①のボウルに合いびき肉とAの調味料を加え、粘りが出るまでよく混ぜます。
③2等分にして、楕円形に成形します。
④フライパンにオリーブオイルを熱し、
ハンバーグの両面に焼き色を付けます。
⑤耐熱の皿にとり、600wのレンジで2分間加熱をします。
⑥ハロウィンの型抜きをしたスライスチーズを表面にのせ、
合わせておいたソースで“Happy holloween”と描き、皿に盛れば出来上がり。
ハンバーグにひと手間加えて、たのしいハロウィン料理の完成です!
次回も、ハロウィンにぴったりなお料理をご紹介します!