エディオン蔦屋家電 オフィシャルブログ
エディオン蔦屋家電の最新情報を紹介します。

ハロウィンにぴったり!おもてなし料理~洋風!豚の角煮

2022年10月30日10:00

明日10月31日はハロウィン!
パーティーにぴったり!前回ご紹介した豚の角煮の洋風バージョンのレシピをご紹介します。



洋風!豚の角煮

-----------------------------
材料(4人前)


豚バラ肉        200g

塩・こしょう        少々
玉葱              1/2個(約100g)
にんにく          小さじ1
オリーブオイル     大さじ1
カットトマト        1缶
大豆水煮        1P
ゆで卵             2個
コンソメキューブ  2個
ハチミツ        小さじ1
パセリ             少々


-----------------------------


①フライパンで①の豚肉の表面を軽く焼きます。

②くし切りにカットした玉ねぎとにんにくを、オリーブオイルで炒めたものを
 電気圧力鍋に入れ、①の肉とカットトマト、大豆、殻を剥いたゆで卵と
 コンソメキューブを入れて、30分加圧加熱をします。

③加圧調理が終わったら、ハチミツを入れて、トマトの酸味を和らげます。

④肉を食べやすい大きさにカットし、半割にした卵と共に盛りつけます。

⑤上からパセリをふって出来上がり。


お祭りにぴったりの、カンタン!豪華なお料理です。
Happy Halloween!
みなさま、どうぞ楽しいハロウィンを!