10月を迎え、秋晴れが気持ちの良い季節が到来しました。
秋の運動会など、外でご飯を囲む機会も多くなることもあると思います。
そんな時にうれしいのが、手軽に持ち運びができるサンドイッチ!
今回は市販のロールパンやクロワッサンを使って、
1種類につき、約5分程度で作れる超時短な作り方をご紹介いたします。
柚子コショウ風味のサラダチキンサンド
-------------------------------------
材料
市販のサラダチキン 1/2P
マヨネーズ 大さじ1
柚子コショウ 小さじ1/2
サラダ菜 適量
スプレッド)
無塩バター 20g
マヨネーズ 大さじ1
マスタード 小さじ1/2
-------------------------------------
作り方)
①サラダチキンは厚めにカットし、ボウルに入れます。
②マヨネーズと柚子コショウを加えて混ぜサラダ菜も一緒に混ぜ込みます。
③クロワッサンに切込みを入れ、スプレッドをたっぷりと塗り、③を2等分に分けて盛り付けたら出来上がりです。
👍ちょこっとアレンジ!
サラダ菜の代わりにきゅうりや貝われ大根を加えたり、
大葉を刻み入れても和の風味が広がります。
野菜もたっぷり食べることができるので、
栄養もしっかり取ることが出来る優れもの!
次回もお手軽にできるサンドイッチレシピをご紹介します。