エディオン蔦屋家電 オフィシャルブログ
エディオン蔦屋家電の最新情報を紹介します。

超!時短なサンドイッチ~タラモサンド

2022年10月17日10:00

手軽に持ち運びができるサンドイッチレシピ!
みんなが大好きプチプチ食感がたまらないサラダの定番“タラモサラダ”
和風だしの入ったゆで汁を吸い込ませながら加熱をするので、
しっかり下味が付いた状態で仕上げます。
塩・コショウを使わないので、明太子の風味が際立ちます。


タラモサンド
-------------------------------------
材料

じゃがいも     1個
和風だしの素     小さじ1/2
酢         小さじ1
マヨネーズ     大さじ1
明太子(中身だけ)小さじ2

スプレッド)
無塩バター     20g
マヨネーズ     大さじ1
マスタード     小さじ1/2


-------------------------------------


作り方)

①じゃがいもは皮をむき、さいの目切りに切ります。



②和風だしの素を入れた、ひたひたの水を入れ、中火で水気が無くなるまで加熱をします。


 ③柔らかくなっていることを確認し、ボウルに移したら、酢をふりかけ荒熱を冷まします。

 

④荒熱が取れたら、明太子と合わせておいたマヨネーズを加えてよく混ぜます。


⑤お好みのパンに切込みを入れ、スプレッドをたっぷりと塗り、サラダ菜を乗せた上に④を2等分に分けて盛り付けます。



⑥仕上げにパセリをふったら出来上がりです。





👍ちょこっとアレンジ!
とうもろこしや、茹でたショートパスタなどを加えると、
お弁当のおかずとして重宝します!
ぜひ作ってみてくださいね!


次回もお手軽にできるサンドイッチレシピをご紹介します。