ちょっとしたパーティーに、とっておきのお料理を。
普通に作ればとっても手間がかかる豚の角煮が、
電気圧力鍋を使えば、超カンタンにできちゃいます。
手が込んでるなぁ~!と思われたら大成功!?
豚の角煮
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材料(4人前)
豚バラ肉 200g
★A
★塩・こしょう 少々
★コーラ 100ml
★長ネギ 1本(斜め切り)
★ショウガ 1かけ(薄切り)
★醤油 50ml
★はちみつ 大さじ2
★砂糖 大さじ1
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①豚バラ肉に軽く塩・コショウをします。
②フライパンで①の豚肉の表面を軽く焼き、
Aの調味料と共に電気圧力鍋に入れます。
※電気圧力鍋をお持ちでない方は圧力鍋でもOK。
③圧力モードで30分間、加熱します。
④減圧してピンが下がったら、フタを開けて豚バラ肉を取り出します。
⑤煮汁に殻を剥いたゆで卵を入れて煮卵を作ることができます。
とってもトロトロやわらか~で最高のおいしさです。
次回は、こちらを洋風にアレンジしたレシピをご紹介します。お楽しみに♪