エディオン蔦屋家電 オフィシャルブログ
エディオン蔦屋家電の最新情報を紹介します。

ハロウィンにぴったり!おもてなし料理~豚の角煮

2022年10月29日10:00

ちょっとしたパーティーに、とっておきのお料理を。
普通に作ればとっても手間がかかる豚の角煮が、
電気圧力鍋を使えば、超カンタンにできちゃいます。
手が込んでるなぁ~!と思われたら大成功!?



豚の角煮

-----------------------------
材料(4人前)

豚バラ肉     200g

★A
★塩・こしょう     少々
★コーラ       100ml
★長ネギ       1本(斜め切り)
★ショウガ     1かけ(薄切り)
★醤油           50ml
★はちみつ     大さじ2
★砂糖           大さじ1



-----------------------------


①豚バラ肉に軽く塩・コショウをします。

②フライパンで①の豚肉の表面を軽く焼き、
 Aの調味料と共に電気圧力鍋に入れます。 

 ※電気圧力鍋をお持ちでない方は圧力鍋でもOK。

③圧力モードで30分間、加熱します。

④減圧してピンが下がったら、フタを開けて豚バラ肉を取り出します。

⑤煮汁に殻を剥いたゆで卵を入れて煮卵を作ることができます。


とってもトロトロやわらか~で最高のおいしさです。
次回は、こちらを洋風にアレンジしたレシピをご紹介します。お楽しみに♪